Гастрономический фестиваль
Ежегодно в марте в Гонконге проходит Гастрономический фестиваль. Это масштабное событие, на которое съезжаются тысячи гурманов, сотни компаний, деятельность которых связана с продуктами, знаменитые шеф-повара из разных стран.
Ассортимент представленных на фестивале блюд впечатляет. Здесь представлены деликатесы разных кухонь мира, как восточных, так и европейских, среди которых японские, корейские, вьетнамские, тайландские и многие другие блюда. На Гонконгском гастрономическом фестивале можно полюбоваться процессом изготовления кулинарных шедевров виртуозными известными шеф-поварами. Вкус блюд могут оценить посетители фестиваля.
В ходе гастрономического фестиваля специальный конкурс проводится гонконгским Управлением туризма. Он называется "Лучшее из лучших кулинарных блюд" и призван выявить самые популярные блюда. Такими блюдами в Гонконге признаны кантонские закуски "дим-сам", цыплёнок по-китайски, яичный пирог, лапша "Вонг-Тонг" и ряд блюд из креветок и крабов.
Китайская кухня многогранна и необычна сама по себе. На фестивале же, помимо неё, туристы могут познакомиться с разнообразными блюдами, родом из других стран мира. Поэтому возможность попасть на гастрономический фестиваль можно считать большой удачей.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | ||||