Мясные шарики
Эти шарики из мяса, уже одним своим видом возбуждают аппетит.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- курица - 500 г фарша;
- лук репчатый - 2 головки;
- миндаль - 24 ядра;
- яйцо - 1 шт;
- кориандр - 4 ст. ложки молотых семян;
- масло растительное - 1 стакан;
- соль по вкусу;
- имбирь по вкусу;
- кардамон по вкусу;
- гвоздика молотая - по вкусу;
- листья зеленого салата по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте кубиками. Соедините с фаршем, яйцом, пряностями, солью и перемешайте. Из готового фарша сформуйте 24 шарика, вложив в каждый по ореху.
Смешайте кориандр с 4 столовыми ложками воды. Смажьте мясные шарики полученной смесью и обжарьте в разогретом масле в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте на листьях салата.