Омлет с зеленью
Мавриканский вариант приготовления омлета
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яйцо - 8 шт;
- зелень укропа , петрушки и базилика рубленая - по 1/2 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло топленое - 3 ст. ложки;
- молоко - 1/2 стакана;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- сало топленое - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла в течение 5 минут.
Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте на сковороде 1/4 оставшегося топленого масла. Убавьте огонь, влейте 1/4 яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку и поставьте в теплое место. Приготовьте таким же образом еще 3 порции омлета.
Перед подачей положите на омлет обжаренный лук и оформите зеленью.