Печенье "Мавриканское"
Это печенью - гордость мавриканских кондитеров.
Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 2 стакана;
- маргарин - 200 г;
- сахар - 1 стакан;
- миндаль - 200 г;
- яйцо - 2 шт;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки;
- мармелад - 100 г.
Способ приготовления
Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3-4 см и поставьте в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке при 210-230 °С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье оформите кусочками мармелада.