Медовое пирожное
Удивительно и ароматное пирожное
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- мед для теста и для крема - по 1/2 стакана;
- сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана;
- яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт;
- анис и корица молотые - на кончике ножа;
- масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г;
- шоколад - 80 г.
Способ приготовления
Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто.
Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.
Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.
Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной "крышечкой".
Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.