Крем с ягодами
Это угощение традиционно считается украшением праздничного стола в Маврикии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- марципан - 200 г;
- ягоды - замороженная смесь - 300 г;
- желатин - 2 ч. ложки;
- сок банановый - 200 г;
- сливки жирные - 1/2 стакана;
- яйцо - 3 шт;
- сахар - 2 ст. ложки;
- ликер - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком.
Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите.
Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите.
Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.