Крем с ягодами

Крем с ягодами

Это угощение традиционно считается украшением праздничного стола в Маврикии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • марципан - 200 г;
  • ягоды - замороженная смесь - 300 г;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • сок банановый - 200 г;
  • сливки жирные - 1/2 стакана;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • ликер - 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком.

Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите.

Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите.

Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.

Национальные блюда других стран: