Бразильские булочки
Для приготовления данного блюда, в размере 6-12 порций, понадобится:
- 70 мл воды;
- 35 мл / ст. ложки растительного масла;
- 2 больших куриных яйца;
- 200г сгущёнки;
- 20 г дрожжей;
- 7-8 г / 0,5 ст. ложки соли;
- 500 г муки.
Ингредиенты для помадки:
- 30 мл / 2 ст. ложки молока;
- 1-2 г / 1/3 ч. ложечка кофе (по желанию кофе можно класть и больше;
- 5 мл / 1 ч. ложка сгущёнки.
Способ приготовления
Тесто для бразильских булочек получается довольно тяжелым и очень долго подходит. Делать тесто рекомендовано в кухонной машине, но если таковой не имеется, то можно и руками. Перемешиваем воду, яйца, дрожжи, масло, сгущенку и соль в миксере. Засыпаем в состав муку и хорошенько вымешиваем на средней скорости около 5 минут. Выкладываем на стол и формируем руками шар, кладем в чашку и, накрыв, отставляем в тёплое место. Можно поставить в духовку на 25-35 градусов и оставить подходить там. После того как тесто увеличивается в объеме в два раза (этот процесс занимает около трёх часов, поэтому следует запастись терпением), необходимо очень хорошо тесто вымесить и, разделив на 12 частей, сделать шарики. Лист с расположенными на нем булочками накрываем пленкой и оставляем подходить на час. Разогреваем до 220 градусов духовку. Задвигаем булочки в духовку, после чего вливаем на дно духовки стакан воды и закрываем её. При 220 градусах выпекаем около пяти минут, после чего температуру убавляем до 200 градусов и продолжаем печь еще около 15-20 минут. Булочки вытаскиваем на решетку и даем остыть.