Тушеный сладкий перец по-черногорски

Тушеный сладкий перец по-черногорски

Оригинальный черногорский способ приготовления сладкого перца. Прекрасная закуска.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • перец сладкий зеленый, желтый, красный - 1 кг;
  • лук репчатый - 500 г;
  • помидоры - 500 г;
  • колбаса свиная - 150 г;
  • масло оливковое - 6 ст. ложек;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, соедините с луком и жарьте еще 10 минут, помешивая. Приправьте паприкой и перемешайте.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и добавьте к овощам. Жарьте на слабом огне 10 минут, добавьте кружочки колбасы и тушите до готовности овощей. В конце приготовления посолите, посыпьте сахаром. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Национальные блюда других стран: