Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы

Данное блюдо чаще всего используется для подачи на стол с напитками. Чипсы можно приготовить заранее и заморозить, разложив на открытых подносах, - солить их в этом случае не нужно. Когда чипсы заморозятся, просто переложите их в пластиковые коробки или пакеты. Позднее Вы сможете использовать их по мере надобности.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Соль

  • 1 кокосовый орех.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов. Слейте кокосовый сок, просверлив отверстие в одном из "глазков" ореха, или аккуратно расколов орех.

Положите орех на край миски. Резко ударив молотком, аккуратно расколите на две части.

Расколов орех, извлеките из него мякоть с помощью ножа с широким лезвием. Попробуйте мякоть на вкус, чтобы убедиться, что орех свежий и не прогорклый. По желанию, счистите коричневую кожицу ножом.

Нарежьте мякоть кокоса тонкими ломтиками, разложите на 1-2 противня, посолите и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут, пока ломтики кокоса не станут хрустящими. Чипсы время от времени переворачивайте. Готовые чипсы отсудите и подавайте. Оставшиеся чипсы храните в герметических контейнерах.

Так же можно заранее нарезать в кухонном процессоре мякоть нескольких орехов, а "лишние" ломтики заморозить. Чипсы можно готовить и из замороженных кокосовых ломтиков, но, прежде чем посыпать солью, нужно аккуратно разложить на противнях в один слой. Мороженые чипсы готовятся немного дольше, чем свежие.

Национальные блюда других стран: