Дрожжевой суп с овощами
Первое блюдо, приготовить его можно за полчаса, не требует редких или дорогих продуктов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- масло сливочное - 40 г;
- дрожжи прессованные - 100 г;
- лук репчатый - 50 г;
- мука пшеничная - 40 г;
- овощи (белокочанная и цветная капуста, зеленый горошек, лук-порей и т.п.) - 150 г;
- соль;
- яичный желток - 1 шт;
- зелень петрушки.
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте раскрошенные дрожжи, мелко рубленный лук и поджарьте. Когда дрожжи начнут плавиться, посыпьте мукой и подержите еще немного на огне. Залейте смесь 1,25 л воды, взбейте, посолите и варите 20 минут.
Добавьте нарезанные овощи и варите, помешивая, на слабом огне до размягчения. Перед подачей влейте в суп взбитый желток и посыпьте нарезанной зеленью.