Молочный суп с желтками
Этот замечательный суп, можно приготовить буквально за двадцать минут.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- масло сливочное - 40 г;
- мука пшеничная - 40 г;
- молоко - 1,5 л;
- лапша тонкая - 60 г;
- яичный желток - 2 шт;
- лук зеленый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Муку спассеруйте на масле до светло-золотистого цвета, разведите холодным подсоленным молоком, хорошо размешайте, доведите до кипения и добавьте лапшу. Проварите на слабом огне несколько минут.
Перед подачей влейте в суп смешанные с небольшим количеством холодного молока желтки, хорошо перемешайте и прогрейте. Подавайте с нарезанным зеленым луком.