Молочный суп с желтками

Молочный суп с желтками

Этот замечательный суп, можно приготовить буквально за двадцать минут.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • масло сливочное - 40 г;
  • мука пшеничная - 40 г;
  • молоко - 1,5 л;
  • лапша тонкая - 60 г;
  • яичный желток - 2 шт;
  • лук зеленый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку спассеруйте на масле до светло-золотистого цвета, разведите холодным подсоленным молоком, хорошо размешайте, доведите до кипения и добавьте лапшу. Проварите на слабом огне несколько минут.

Перед подачей влейте в суп смешанные с небольшим количеством холодного молока желтки, хорошо перемешайте и прогрейте. Подавайте с нарезанным зеленым луком.

Национальные блюда других стран: