Каннеллони австрийские
Изысканное праздничное блюдо, замечательный праздничный обед.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- семга или лосось - 500 г филе;
- лазанья зеленая - 8 пластин;
- яичный желток - 3 шт;
- вино белое сухое - 50 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сок - 1/2 лимона;
- сливки густые - 120 г;
- сыр пармезан тертый - 40 г;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листы лазаньи отварите в подсоленной воде, обсушите. Нарежьте рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, заверните в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложите в смазанную маслом форму.
Яичные желтки взбейте на водяной бане с белым вином, постепенно введите растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и взбитые сливки.
Каннеллони полейте соусом, посыпьте пармезаном и запекайте при 225 С 10-15 минут до румяной корочки.
При подаче оформите зеленью.