Карамелизования ежевика по-австрийски
Очень колоритный десерт, наверняка не оставит равнодушными ваших гостей.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- ежевика - 500 г;
- сахар - 125 г;
- сливки густые - 125 г;
- сок апельсиновый - 250 г;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона;
- масло сливочное - 1 ч. ложка;
- ликер апельсиновый - 2 ст. ложки;
- ликер малиновый - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варите до загустения.
Ежевику промойте, обсушите, затем осторожно перемешайте с приготовленным соусом и охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте малиновый ликер и перемешайте.
При подаче оформите ягоды взбитыми сливками.