Картофельная запеканка по-венски
В Австрии это одно из самых популярных вторых блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- картофель - 6-8 шт;
- мясной фарш - 500 г;
- лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- бульон овощной - 1/2 стакана;
- соль , перец черный молотый по вкусу;
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Картофель отварить в кожуре. Очистить и нарезать кружками.
В фарш добавить рубленый лук, яйцо, соль, перец, 2―3 столовые ложки воды и перемешать.
Форму смазать маслом и кольцом уложить фарш. В середину кольца выложить картофель, посыпать зеленью. Залить бульоном и запекать 35 минут до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью петрушки.