Картофельная пицца
Достойный ответ австралийской кухни на распространенное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- картофель - 2 шт;
- помидоры - 4 шт;
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
- душица рубленая - 1 ч. ложка;
- маслины - 50 г;
- сыр моцарелла - 150 г;
- анчоусы - 5-7 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло оливковое - 5 ст. ложек;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Отварите картофель в мундире. Горячий картофель очистите и протрите через сито. Добавьте соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Выложите на дуршлаг и посолите. Анчоусы промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам.
Форму смажьте оливковым маслом. К картофельному пюре добавьте муку и раскатайте тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавьте к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложите на картофельное тесто. Поперчите и сверху уложите ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпьте пиццу зеленью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 С около 40 минут.
При подаче готовую пиццу оформите зеленью базилика.