Кварк-питта по-венски
Это оригинальное блюдо, наверняка станет украшением любого обеда, как праздничного, так и повседневного.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 3 ст. ложки;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- творог - 150 г;
- сахар - 1 1/2 ст. ложки;
- мед - 1 1/2 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт;
- семена тмина - 1 1/2 ст. ложки.
Способ приготовления
Муку перемешайте с содой и растопленным маслом. Сформуйте в виде шара, посыпьте мукой, выдержите на холоде 1 час.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, тмин, мед и перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте.
Тесто раскатайте в пласт, положите в смазанную форму, сформуйте бортик, вылейте творожную массу. Выпекайте 40 минут при 150 °С до образования золотистой корочки.
Подайте, посыпав тмином и оформив зеленью.