Кисель вишневый по-венски
Такой кисель в Австрии обычно готовят на свадьбы и другие праздники
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- вишня - 1 кг;
- вино белое сухое - 250 г;
- сахар - 6 ст. ложек;
- цедра 2 лимонов;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- творог нежирный - 500 г;
- желатин - 15 г;
- яйцо - 3 шт;
- сливки густые - 500 г;
- ваниль - 1 стручок;
- сок лимонный - 3 ст. ложки;
- соль - 1 щепотка.
Способ приготовления
У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
Подавайте в этом же салатнике.