Кисель из винограда с манго
Прекрасный, нежный кисель, прост в приготовлении, прекрасно сочетается с печеньем.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- виноград - 500 г;
- манго - 500 г;
- сок яблочный натуральный - 500 г;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- сахар - 100 г;
- мороженое ванильное - 250 г;
- сливки густые - 250 г.
Способ приготовления
Манго очистите и нарежьте кубиками. Крахмал разведите в 3 ст. ложках воды и влейте, помешивая, в кипящий яблочный сок. Доведите до кипения, добавьте виноград и варите 4 минуты. Снимите с огня, положите манго и сахар, перемешайте и охлаждайте в течение суток.
Для соуса мороженое незадолго до подачи слегка разморозьте и взбейте вместе со сливками.
Вылейте кисель в охлажденную вазочку и подавайте с соусом.