Венский фруктовый пирог
Это лакомство наверняка придется по душе вашим детям.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 250 г;
- яичный желток - 1 шт;
- масло сливочное - 140 г;
- сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек;
- вино - 1 ст. ложка;
- яичный белок - 5 шт;
- земляника или малина - 500 г.
Способ приготовления
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите.
Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки.
Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.