Венский торт "Захер"
Очень вкусный десерт, который может стать настоящим украшением праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 16 порций, понадобится:
- шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г;
- масло сливочное - 200 г;
- сахар - 200 г;
- яйцо - 8 шт;
- мука пшеничная - 150 г;
- миндаль молотый - 50 г;
- конфитюр абрикосовый - 150 г;
- сахарная пудра - 200 г.
Способ приготовления
Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.