Австрийский антрекот
Это оригинальное блюдо - прекрасный завтрак для всей семьи. Для его приготовления нужны продукты, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Приготовление занимает совсем немного времени.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- говядина (толстый край) - 360 г мякоти;
- шпик - 30 г;
- картофель отварной - 80 г;
- яйцо вареное - 1 шт;
- сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г;
- масло сливочное - 20 г;
- лук репчатый - 30 г;
- вино белое - 25 г;
- мускатный орех тертый;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- мука пшеничная - 10 г;
- каперсы - 20 г.
Способ приготовления
Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.