Баранина по-венгерски

Баранина по-венгерски

Национальное праздничное блюдо. Весьма популярно как на территории Венгрии, так и далеко за ее пределами.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 килограмма баранины;
  • 1.5 килограмма лука репчатого;
  • 100 грамм топленого свиного сала;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец кайенский по вкусу;
  • 3 столовых ложки зелени;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 литр мясного бульона.

Способ приготовления

Вначале грудинку порубим на крупные куски. Нарезаем лук соломкой и подрумяниваем на части сала. Посыпаем лук сахаром, добавим огня и жарим, до потемнения.

Обжариваем мясо на остальном сале, солим, перчим.

Перемешиваем лук с мукой, добавляем паприку и зелень, вливаем бульон, тщательно перемешиваем и варим до загустения.

Заливаем мясо полученным соусом, закрываем крышкой и тушим в течение 100 минут. Если необходимо, можно доливать бульон.

При сервировки укладываем мясо на блюдо, поливаем соусом. На гарнир подаем овощи.

Национальные блюда других стран: