Бифштекс по-испански
Особое внимание испанцы уделяют различным аппетитным мясным блюдам, изобретая простые, но очень вкусные кушанья.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- 400 г говяжего фарша;
- 100 г ветчины;
- 2 головки репчатого лука;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- 2 сладких переца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1/2 ч. л. приправы карри;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- перец красный молотый, соль.
Способ приготовления
Накрутите в мясорубке ветчину, сельдерей и 1 головку лука, после чего смешайте с фаршем. В приготовленную смесь добавьте лимонный сок, карри, часть зелени, молотый перец, соль, яйцо и сухари, затем тщательно перемешайте. Из приготовленной смеси создайте бифштексы и обжарьте их на части масла. Кружочки яблок, лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте отдельно. Подавая на стол, на каждый бифштекс уложите кружочки яблок и овощи, посыпьте их молотым перцем и зеленью. В качестве гарнира используйте рис.