Гуляш по-испански
Несмотря на что данное блюдо принадлежит испанской кухни, оно имеет итальянское происхождение. Для его приготовления используются исконные ингредиенты итальянской кухни: лук, чеснок, сладкий перец и специи.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- 1 кг гуляша индейки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки паприки;
- 2 ч. ложки аджики;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца;
- 2 ст. ложки томат-пюре под торговой маркой "Вкус лета";
- 150 г сметаны;
- соль.
Способ приготовления
Разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте с ним гуляш, после чего приправьте паприкой, аджикой и солью. После добавления малого количества воды тушите на слабом огне в течение 15 мин. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите семенами и плодоножки, нарежьте в виде кубиков. Разогрейте оставшееся масло, пассеруйте в нем лук и чеснок, затем, добавив перец, обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, после чего доведите до кипения. После этого, добавив томат-пюре, снова доведите до кипения. Гуляш смешайте с овощами, потушите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Положите сметану и кипятите в течение 2-3 минут.
На гарнир рекомендуется подавать отварные рожки или широкую лапшу.