Кипрские пальчики

Кипрские пальчики

Кипрские пальчики - это небольшие кружочки из теста, которые после жарки опускаются в холодный сироп из меда, сахара, корицы и цедры лимона. При подаче к столу посыпается корицей, миндалем и сахаром.

Для приготовления данного блюда, в размере 14 порций понадобится:

  • 600 грамм муки;
  • 12 чайной ложки соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 50 грамм измельченного миндального ореха;
  • 12 чайной ложки корицы.

Ингредиенты для сиропа:

  • 200 грамм сахара;
  • 125 грамм меда;
  • 600 мл воды;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 чайная ложка лимонного сока.

Для украшения:

  • 150 грамм измельченного миндаля;
  • 150 грамм сахара.

Способ приготовления

Возьмите большую миску и высыпьте в нее просеянную муку. Добавьте соль и перемешайте. В середине сделайте небольшое углубление. Отделите желток от белка и разлейте их в разные чашки. В углубление налейте оливковое масло и начните перемешивать, постепенно добавляя яичный желток и воду. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на протяжении 1 часа.

Теперь займемся приготовлением начинки. Взбейте яичный белок с сахаром, добавьте корицу и измельченный миндаль. Снова взбейте.

Проварите парочку корицы и цедру лимона в течение примерно минут 5-6. Снимите с огня и добавьте мед с сахаром. Перемешайте и поставьте на огонь еще минут на 5. Теперь снимите с огня и полейте лимонным соком. Перемешайте.

Достаньте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него небольшие шарики и раскатайте их в полоски примерно 10 см в длину. На один край полосок положите по одной чайной ложке начинки и скатайте.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на сильном огне пальчики в течение пары минут. Достаньте из масла и положите в охлажденный сироп. Затем выньте их, дайте сиропу стечь, выложите на блюдо и посыпьте миндалем, корицей и сахаром.

Национальные блюда других стран: