Кипрские пальчики
Кипрские пальчики - это небольшие кружочки из теста, которые после жарки опускаются в холодный сироп из меда, сахара, корицы и цедры лимона. При подаче к столу посыпается корицей, миндалем и сахаром.
Для приготовления данного блюда, в размере 14 порций понадобится:
- 600 грамм муки;
- 12 чайной ложки соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 куриное яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 50 грамм измельченного миндального ореха;
- 12 чайной ложки корицы.
Ингредиенты для сиропа:
- 200 грамм сахара;
- 125 грамм меда;
- 600 мл воды;
- цедра 1 лимона;
- 1 палочка корицы;
- 3 чайная ложка лимонного сока.
Для украшения:
- 150 грамм измельченного миндаля;
- 150 грамм сахара.
Способ приготовления
Возьмите большую миску и высыпьте в нее просеянную муку. Добавьте соль и перемешайте. В середине сделайте небольшое углубление. Отделите желток от белка и разлейте их в разные чашки. В углубление налейте оливковое масло и начните перемешивать, постепенно добавляя яичный желток и воду. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на протяжении 1 часа.
Теперь займемся приготовлением начинки. Взбейте яичный белок с сахаром, добавьте корицу и измельченный миндаль. Снова взбейте.
Проварите парочку корицы и цедру лимона в течение примерно минут 5-6. Снимите с огня и добавьте мед с сахаром. Перемешайте и поставьте на огонь еще минут на 5. Теперь снимите с огня и полейте лимонным соком. Перемешайте.
Достаньте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него небольшие шарики и раскатайте их в полоски примерно 10 см в длину. На один край полосок положите по одной чайной ложке начинки и скатайте.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на сильном огне пальчики в течение пары минут. Достаньте из масла и положите в охлажденный сироп. Затем выньте их, дайте сиропу стечь, выложите на блюдо и посыпьте миндалем, корицей и сахаром.