Камбала запеченная по-мальтийски
Праздничная версия приготовления камбалы на Мальте.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- филе камбалы - 650 г;
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- помидоры - 3 шт;
- зелень майорана рубленная - 1 ст. ложка;
- каперсы - 2 ст. ложки;
- перец белый молотый - по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук и помидоры нарежьте дольками, припустите с 1 ст.л. масла 5-10 минут. В конце добавьте каперсы, зелень, соль.
Филе, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выложите в форму, сверху подготовленные овощи и запекайте до готовности.
При подаче выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.