Камбала в томатном соусе
На Мальте любят готовить камбалу, вот один из национальных рецептов приготовления этой рыбы.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- камбала - 500 г филе;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло оливковое - 80 г;
- помидоры спелые - 500 г;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- перец черный - 1/4 ч. ложки;
- паприка - 1 десертная ложка;
- базилик нарезанный - 1 ст. ложка;
- сахар - 2 ч. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- отвар - 2 стакана;
- цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка;
- лимон - 1 шт;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.
Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите.
Приготовьте отвар. Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите.
Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения.
Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью.