Дары моря по-мальтийски
Экзотическое блюдо, на Мальте им гордятся.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- смесь морепродуктов (креветки, осьминоги, каракатица, мидии, морской гребешок) - 450 г;
- лапша - 175 г;
- перец сладкий разного цвета - 3 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец жгучий красный - 2 шт;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- горошек зеленый консервированный - 2 стакана;
- мини-кукуруза в початках консервированная - 120 г;
- кинза рубленая - 1 ст.ложка;
- бульон рыбный - 1 стакан;
- сок 1 лимона;
- мука - 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Морепродукты варите в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежьте сверху в виде сеточки.
Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Мелко нарезанный чеснок разотрите с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец нарежьте полосками.
На разогретом масле обжаривайте кукурузу со сладким перцем и зеленым горошком 4 минуты, затем добавьте кинзу вместе с растертым чесноком и жарьте еще 2 минуты.
Влейте рыбный бульон, добавьте морепродукты и лапшу, затем муку, разведенную лимонным соком, и тушите до загустения.
При подаче оформите блюдо веточкой зелени и долькой лимона.