Баклажаны по-мальтийски

Баклажаны по-мальтийски

Мальтийская версия салата из баклажанов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • баклажаны - 400 г (2 шт.;
  • колбаса копченая - 150 г;
  • огурцы парниковые - 1/2 шт;
  • лук-шалот - 2 зубчика;
  • кресс-салат - 2 пучка;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сметана густая - 4 ст. ложки;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • перец белый молотый по вкусу;
  • тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу - соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.

Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Перед подачей оформите кресс-салатом.

Национальные блюда других стран: